jueves, 16 de diciembre de 2010

Gallina Dominicana

DOMINICANA

Es una raza conocida en los Estados Unidos desde antes del año 1750, proporcionaba carne, huevos y polluelos, mientras buscaban su alimento en los grandes terrenos de los ranchos en las colonias recién formadas.
Antes del año 1850 la Dominicana o Dominiker como a veces la llamaban, era la gallina más popular en Estados Unidos, pero la importación de razas Asiáticas y la creación de la Plymouth Rock Barrada pronto la relego a un segundo plano, hacia 1950 estaba prácticamente al borde de la extinción, pero gracias a la creación del Club de raza Dominicana de América, se logró salvar esta raza, en la actualidad el club cuenta con más de 200 miembros.

Peso del Gallo: 3,2 Kg.
Peso de la Gallina: 2,7 Kg.
Cresta: en roseta entera cubierta de pequeños picos.
Ojo: grandes y prominentes.
Cara: lisa, fina y de textura suave, de color rojo vivo.
Pico: fuerte corto y ligeramente curvo.
Barbillas: amplias de mediana longitud y bien redondeadas.
Orejillas: de mediana talla, color rojo vivo.
Cuello: corto y fuerte
Tarsos: mas bien cortos, de color amarillo.
Carácter: no es difícil de mantener.
Huevo: de color marrón, tamaño medio.

1 comentario:

  1. ecocarclen@gmail.com me puedes dar la web del club de esta raza de gallina dominicana mejor si hay algun criador en la republica dominicana mejor
    gracias mi web www.ecocarclen.jimdo.com y correo ecocarclen@gmail.com

    ResponderEliminar